Die besondere Fleischqualität hängt einerseits von der umfangreichen Bewegung sowie vom ausgewogenen Futter, welches ausschliesslich am Hof produziert wird. Zudem hat das Biohendl Zeit zum wachsen, denn wir geben den Hühnern gerne ein paar Wochen mehr. Sie merken dies meist in der Größe, Gewicht und an der Saftigkeit des Fleisches.
Für Biohühner ist eine Auslaufmöglichkeit ins Freie Pflicht! Für diesen Auslauf stehen saftige Wiesen mit frischem Gras und zahlreiche Obstbäume rund um den Hof für die glücklichen Hühner zur Verfügung.
Laut den Richtlinien dürfen max 6 Tiere / m2 Stall gehalten werden. Hier unterschreiten wir diese empfohlene m2 Anzahl bei weitem.
Bio-Weidegänse sind fettärmer und haben einen geringeren Wassergehalt, was wiederum den Bratverlust verringert. Das Fleisch der Weidegans ist dunkler, kurzfasriger, aromatisch und hat einen typischen Eigengeschmack. Natürlich haben auch diese freien Auslauf in die Natur, wie sie sich persönlich oder in der Fotogalerie überzeugen können.
In der Regel haben die Gänse ein bratfertiges Gewicht von ca. 3,5 bis 4 kg und sind ein Gaumenschmaus zu Martini oder Weihnachten.
Henderl (auf Wunsch halbiert) | 1 kg | € 10,- |
Gans (jeweils im November und Dezember) | 1 kg | € 22,- |