Ganslzeit

Roasted Goose (frei nach Jamie Oliver…)
Einmal ein anderes Rezept für eine Weihnachtsgans.

teller1 große Biogans
3 Mandarinen
2 etwa Daumengroße Ingwerwurzeln
4 Rosmarinzweige
Salbeiblätter
Five-Spaces (indische Spezialität)
Meersalz grob
Olivenöl

Die Gans mit den Gewürzen innen und außen gut abreiben und danach einige Stunden in den Kühlschrank stellen, danach wie gewohnt etwa 3 Stunden anbraten

Gans tolle weitere Rezepte finden sie auf der Seite von Merkur

Uns gefiel und schmeckt besonders die russische Füllung:

• 750 g gekochte, zerdrückte Kartoffeln
• 125 g Speck, gewürfelt
• 1 Leber, gehackt
• 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
• 1 EL Petersilie, gehackt
• 1 TL Salbei, getrocknet

Alles gut vermischen und je nach Bedarf mit Pfeffer oder Chili verfeinern. Mit Salz sparsam umgehen, da schon der Speck für den kräftigen Geschmack sorgt.

Genug vom Glühwein?
Hier ein anderes warmes Getränk das perfekt zum Winter passt.

2 Liter Bioapfelsaft
2 Daumengroße Ingwerwurzel (in Scheiben)
2 Birnen (in Spalten)
2 Zimtstangen
4 Cardamon Kugeln
3 Esslöffel brauner Zucker
4 Limonen
1/2 l guter dunkler Rum

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